糖化を防止して高血圧と糖尿を予防しませんか?
糖化はタンパク質と糖が化学反応を起こし、最終糖化生成物が体内に蓄積していくことで起こる現象です。
そして糖化が起きやすくなることで高血圧につながり、糖尿病になります。
糖尿病で何が一番嫌かというと、
生活がかなり限定されてしまうということです。
生活規則が絶対的優先を迎えるので、縛られます。
そこで高血圧そのものを防ぐことが結果として糖化を防ぐ
事にもつながるということで、高血圧の原因そのものも
つかんでおきましょう。
厚生労働省によりますと、
高血圧につながるための条件は肥満です。
肥満はよく考えたら糖化現象も引き起こしやすいですね。
タンパク質、余分な糖が過剰にできて、
想像するだけでも最終糖化生成物ができやすくなります。
ということで絶対条件として肥満でないことがあげられます。
もちろん、それ以外の要素もありますよ。
ただ、高血圧になる人の特徴は甘いものの摂取が大好きで
甘いものを1日たりとも取らなかったら
精神的につらくて辛くてたまらない状態です。
もちろん、甘いものが必要な時もあります。
特に必要なのは疲れた時。
ただし食べすぎる傾向がありますので問題になるわけです。
糖の摂取の適度は自分の体がよくわかっています。
どれくらい摂取したら自分が食べていて不快感を感じるか。
それが限度でございます。
なのでその限度を感じない程度を目安にして
糖をとっていくと、高血圧になる確率も肥満になる確率も減ります。
ぜひ自分の体を知りましょう。
それが高血圧を防ぎ、結果として糖尿病を防ぐことになります。
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