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糖化につながる食品は?

糖化につながる食品を上げてみました。
もちろんこれをなるべく食べないほうが
老化に悩まずに済むということですが、

 

どうしても食べたいと思った時は週1で食べるか
月1で食べるといったように、食べる日を設けたほうがいいでしょう。
なお、私は調べると3日に1度は糖化につながる食品を食べています。

 

 

気にすると病気になりやすいので、
とりあえずどういうものが糖化につながるか、を見ていきましょう。

 

 

 

まず、糖化につながるものはこんがり焼けたキツネ色部分に
よく発生するということで、それだと食パンがあげられますね。

 

ホットケーキはもちろんですが、
ステーキや焼き魚も糖化につながる食品となります。
なお、刺身は大丈夫です。

 

 

 

ということでまず、狐色に焼きあがるものが一つ。
次は清涼飲料水です。
甘味づけに使われる人工甘味料はAGEをつくるため、
あまりとり過ぎないようにしましょう。

 

 

成分表示だと
「果糖液糖」「果糖ブドウ糖液糖」「異性化糖」
と書かれているものは注意が必要です。

 

 

 

しかし、これらはなるべく取らないほうがいいのであって
必ず取るなというわけではありません。
取らなければならないで、ものすごく食べたくなります。
そういう時は遠慮せずに糖化食品をとってください。

 

 

私としては老化よりも精神病の方がかなり厄介ですので。
何気ないところから精神病というのは入りやすい。
食事制限ですら精神を病む理由には十分なので、

 

毎日摂取は考え物ですが、
糖化につながる食品を食べるとき、
「これを食べたら老化になる」

 

と、自己暗示をかけるような真似はしないでくださいね。

 

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